Рецензия к фильму Судья Дредд 2012 | Обзор сети

Рецензия к фильму Судья Дредд 2012

Добавил admin on Сен 7th, 2012 и обзор расположен в категории Светская хроника. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Рецензия, Светская хроника, Судья Дредд, Судья Дредд 2012, фильм

Все любители кинопроката с большим стажем хорошо знают, что хорошие фильмы демонстрируют в кинотеатрах не один раз, а несколько месяцев или лет спустя режиссёры иногда делают их продолжения либо римейки. Собственно, римейк – это когда по однажды уже использовавшемуся кинорежиссёром сюжету снимается новый фильм, с другими актёрами и, возможно, чуть изменённым содержанием.

В эпоху своей молодости Сильвестр Сталлоне не раз был главным героем боевиков. Однако не всегда его игра признавалась образцовой – в 1995 году голливудский силач стал судьёй и палачом в боевике Судья Дредд 2012, получив за участие в данном фильме «Золотую малину», то есть антинаграду, отмечающую худшую игру актёра.

Однако минуло более пятнадцати лет, и «Судья Дредд» снова вышел на экран. Однако теперь уличного судью-палача сыграл не железный Рембо-Сталлоне, а уроженец Новой Зеландии Карл Урбан.

Действие фильма «Судья Дредд» 2012 года выпуска происходит в будущем времени, но для многих людей этого будущего мораль и человеколюбие – пустой звук. Разгул преступности достиг невиданного размаха – торговля наркотиками, рэкет, ограбления и убийства стали частью повседневной жизни людей, так как система правосудия просто оказалась неготовой к подобному. Пока судьи, прокуроры и полицейские расследовали одно дело, на городских улицах совершались новые преступления.

Для борьбы с преступниками правительство пошло на отчаянный шаг – оно создало новых судей, которые стали выполнять обязанности не только судей, но и палачей. То есть, сотрудники подобного подразделения получили право на убийство застигнутых на месте преступления злодеев собственными руками, безо всякого судебного разбирательства. Подобные меры несколько обуздали бандитов – теперь убийцы сами стали становиться жертвами профессионального Судьи Дредда, безжалостно расправляющегося с преступниками.

Но и в эпоху Дредда никуда не исчезли подкупленные преступниками чиновники. Они организовывают заговор против Дредда, планируя обвинить его в тяжёлом преступлении. Заговорщики крадут пистолет Судьи Дредда и с помощью краденого оружия убивают одного известного человека. Поскольку убийство было совершено из пистолета Дредда, Судья становится главным и единственным подозреваемым. Его арестовывают и отправляют в тюрьму.

Когда Дредд попал за решётку, преступность снова начала набирать обороты. Однако у упрятанного в тюрьму Дредда нашлись друзья, которые помогут ему восстановить справедливость и покарать преступников.