Никас Сафронов в неволе не размножается | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Никас Сафронов в неволе не размножается

Добавил admin on Май 13th, 2011 и обзор расположен в категории Светская хроника. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись


Свое 55-летие портретист после бурной гулянки в ресторане, по его собственному признанию, встретил на диванчике в своей мастерской с обнаженной натурщицей под боком.


– Можно сказать, повезло мужику, так роскошно отметил. Но и в рабочие будни присутствие рядом женщины, не всегда одетой, для меня в порядке вещей, работа такая, – поделился с нами живописец.


О методах соблазнения Сафроновым женщин, от 18 и до 60 лет, ходят легенды. Фраза Никаса «Хотите, я напишу ваш портрет?», сказанная на очередной тусовке представительнице слабого пола – практически открытое предложение приятно провести время в обществе раскрепощенного живописца. Нет, он не коварный обольститель, просто искренне верит, что очередную встреченную им женскую красоту обязательно надо запечатлеть на холсте. Однако когда очередная муза в мастерской снимает с себя одежду, в творце просыпается еще и мужчина.


Те, кто был у Сафронова в студии, отмечают: там немало портретов женщин ню, а еще фрукты и дорогое вино. Впрочем, сам он уверяет, что это не соблазнение вовсе.


– Ни одна женщина мне не отказала, – проникновенно рассказывал нам художник. – Потому что они чувствуют: я их искренне люблю, каждую. Соитие – это познание мира через другого человека. Больше всего мне нравятся женщины бальзаковского возраста: у них и жизненный опыт имеется, и – часто – нерастраченная страсть. Потому что мужчины, которые их окружают, в большинстве своем, может, и умеют любить, а вот быть по-настоящему нежными стесняются. А женщине нежность нужна, искренность, чувство, забота. Только художник может по-настоящему прочувствовать и понять женщину, после того как он написал ее портрет.


Говорит Никас всегда тихо, проникновенно, но от его голоса, отметил и автор этих строк, по коже бегут мурашки.


– Знаю, что как минимум две натурщицы родили от меня детей, этим детям я помогаю. Возможно, у меня есть и другие отпрыски, но их мамы пока себя не проявляли. Не исключено, что и не проявят вовсе – решили родить для себя, но от достойного мужчины, – без ложной скромности рассказывает художник, заодно отмечая: чтобы стать его натурщицей, надо встать в очередь, так много желающих.
А вот жениться он не планирует. Потому что большой художник, как известно, принадлежит всем и «в неволе», то есть в браке, ни творить не может, ни размножаться.



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама