Burberry — аристократичность в осеннюю клетку | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Burberry — аристократичность в осеннюю клетку

Добавил admin on Июл 22nd, 2011 и обзор расположен в категории Стиль и имидж. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Burberry


Burberry — бренд с полуторовековой историей, который является одним из столпов Британской модной индустрии. Традиции истинно — аристократичной эстетики компании из Лондона, уходят корнями во времена королевы Виктории, — как и полагается легендарной Британской марке. Их знаменитую клетку узнают люди во всем мире, а ношение верхней одежды от Burberry является признаком хорошего вкуса и высокого социального статуса. Патент на обеспечение одеждой королевы Елизаветы Второй, наделяет эту великую марку особенным статусом, обозначая тем самым исключительную привилегированность консервативного Burberry.

Все началось, когда артельщик Томас Берберри открыл на накопленные деньги небольшое ателье в Гэмпшире. Классические мужские костюмы для бюрократии среднего звена неплохо раскупались, давая необходимый денежный оборот, чтобы появилась возможность увеличивать производство. Через несколько лет предприимчивый Томас открывает вместе со своей женой магазин в том же Гэмпшире. Дело шло в гору, хотя и не обещало быть сверх прибыльным, пока, все не изменило неожиданное изобретение гарбарина. Том Берберри был тем счастливым человеком, в котором очень удачно сочетались талант и предпринимательские качества. Оригинальное переплетение волокон гарбарина, позволило применять этот материал в производстве плащей, которые все мы знаем теперь по названию «тренчкот». Особенной популярностью вещь пользовалась среди путешественников и спортсменов, которые по достоинству оценили износоустойчивые качества тренчкотов. Неожиданный успех сделал свое дело, и в 1876 году компания навсегда перебралась в Лондон, где стало возможность выйти на столичного покупателя.

Когда началась первая мировая война, Томас Берберри разработал на основе своего материала супер – непромокаемый плащ для Королевских ВВС. Одежда настолько понравилась военным, что министерство обороны сделало еще один заказ у компании Берберри, теперь уже, на пошивку офицерского обмундирования. Приблизительно с этого времени вся одежда, произведенная на фабрике Берберри, стала маркироваться брендовым логотипом в виде рыцаря в доспехах на фоне латинской надписи «Pororsum» ( передовой). К стати, именно эта надпись составляет название одного из трех нынешних направлений производства компании Burberry.

Стоит ли говорить, что заказы министерства обороны на пошив одежды у небольшой Лондонской компании, принесли Томасу Берберри целое состояние и отличную репутацию. После войны, тренчкоты не утратили свою актуальность, и нашли применение в обычной жизни, ведь в сложных климатических условиях Британии людям была просто необходима влагонепроницаемая одежда.

В 1891 году Томас Берберри открыл первый магазин на окраине Лондона, где, кроме тренчкотов и классических костюмов, стал продавать еще и сумочки из кожи и различную галантерею.

Шло время, Томас Берберри умер, оставив тем самым, руководство компанией своим наследникам. В 1920 году в дизайне аксессуаров и одежды впервые стала употребляться клетка из красного, черного, белого и песочного цветов, ставшая впоследствии знаменитой под названием Nova. Сейчас уже невозможно представить продукцию Burberry без этого «генетического» отличительного элемента, который, впрочем, стал употребляться меньше с приходом Кристофера Бейла на пост креативного директора.

В 1955 году заслуги модного дома Burberry были отмечены молодой королевой Елизаветой Второй, которая сделала эту марку своим официальным поставщиком верхней одежды. Спустя 20 лет, Герцог Йоркский Эндрю продолжил августейшую традицию, оформив патентное обеспечение совей персоны Тренчкотами от Burberry.
Фактически, в 55 – ом году Burberry перестает быть самостоятельной компанией, когда финансовая экспансия торговой группы Great Universal Stores поглотила активы бренда. С тех пор, управление компанией больше не принадлежало членам семьи Барберри, что подкорректировало прежнюю творческую концепцию бренда под более успешную коммерческую модель.

Уйдя на некоторое время в тень , Burberry вновь вернула себе популярность благодаря активному вниманию со стороны футбольных casual — культур. И хотя это обстоятельство нельзя назвать безусловно положительным для консервативного аристократического имиджа столь уважаемой компании, невозможно отрицать и огромную роль футбольных болельщиков в возрождении былой коммерческой мощи бренда.
Все эти обстоятельства изменили самосознание руководителей компании, сделав Burberry более демократичным брендом, а доступную одежду линии Burberry London, — основным источником дохода модного дома.
С начала девяностых, структурная дифференциация коллекций одежды Burberry,подарила поклонникам консервативный и дорогой Burberry Prorsum , доступный и популярный Bruberry London, а так же, взяла новое направление, именуемое Thomas Burberry.

Когда на пост креативного директора Burberry пришел тридцатилетний англичанин Кристофер Бэйли ( Christopher Bailey) из Gucci, деловой имидж и дизайнерский стиль консервативной марки, стали меняться.
Bueberry актвино занялось ребрендингом, позиционируя себя посредством рекламных публикаций в QG, Esquire, Vogue и Tatler, — как для доступный молодежи бренд, отвечающий всем требованиям современных тенденций.
В рекламных акциях были задействованы столь яркие представители шоубизнеса, как модели Кейт Мосс, Агнесс Дейн, Джордан Данн, певец Джордж Крейг и актриса Эмма Уотсон.

На своем первом показа в Милане 2001 – го, Кристофер Бейл успешно сочетал культурные британские традиции и инновационный дизайн, продемонстрировав намерение сократить присутствие классической клетки – шотландки в новых коллекциях одежды. Работы молодого дизайнера пользовались широким успехом и компания решила следовать инновационному курсу в дальнейшем.

На данный момент, производственная линия дизайнерского дома Burberry включает в себя коллекции Burberry London, Burberry Prorsum, Burberry Sport, Thomas Burberry, Burberry Black Label/ Blue Label и Burberry Brit. Продукция Burberry реализуется в 330 магазинах по всему миру и доступна посредством онлайн – продаж. С 1991 года бренд приступил к производству парфюмерии, и на данных момент насчитывает несколько успешных линий духов и туалетной воды.

Brushed alpaca wool cardigan.
Матовый кардиган из шерсти альпаки с V – образным вырезом поражает неповторимой элегантностью и способностью дарить тепло и комфорт. Шерсть альпаки имеет 22 натуральных цвета волокна, один из которых, лег в основу данной модели Brushed Alpaca Wool Cardigan. Уникальная структура волокна полого внутри, наделяет кардиган неповторимой легкостью и британским изяществом, однако, шерсть из альпаки очень прочна и удивительно хорошо сохраняет тепло даже в суровые морозы. Патчи на локтях схожей тональности, служат практическим целям, элегантно вписываясь в аристократический дизайн Alpaca Brushed. Ребристые края манжет и благородная кайма вдоль подола и полы в частую мелкую волну, — подытоживают задумку модели. Пять мелких черных пуговиц, прагматично сидят в центре композиции.

Lambs wool knit sweater — модель из привилегированной линейки Burberry Prorsum,  выполнена в лучших традициях Британского преппи. Мягкий трикотаж на основе шерсти ягненка, вышит геометрически верным вертикальным узором, в котором присутствует шотландский мотив. Ребристая кайма идет вдоль воротника подола и манжет, создавая устойчивые стилистические рамки для Lambs wool knit sweater. Теплый, и в тоже время дышащий комфортный свитер, что позволяет носить его в любое время года, грамотно сочетая его с верхней одеждой.

Неординарный T-shirt – свитер с отделкой из густой шерсти ягненка белого цвета. Выполненный на хлопковой основе, Shearling Trim Jersey sweater завораживает элегантностью выпуклых декоративных полос из натуральной шерсти, которые окаймляют рукава, прочерчивая линии вдоль плеч и груди. Подол и декольте отделаны привычной мелкой рябью.

Брюки модели Boot Cut Wool Donegal выполнены из высококачественного Донегалского твида в крапинку. Эти слим – брюки грациозно дублируют форму ноги, слегка расширяясь от колена и ниже, немного напоминая ушедшие в лету клеши. Потрясающий крой в сочетании с завораживающей «звездной» крапинкой, увлекают взгляды своей глубокой содержательной текстурой. Несколько петель для пояса, ширинка на мелкой молнии из латуни и два передних кармана с узкими прорезями , — наглядно демонстрируют гармоничную утонченность композиции, исполненную в лучших традициях Burberry. На кнопках выгравирован фирменный логотип марки в виде рыцаря в доспехах. Мягкая шерсть Донегол позволяет ногам чувствовать комфорт и легкость, благодаря эластичности этого материала, брюки послушно потакают форме ног.


Френч с вельветовым воротником Corduroy Collar Field Jacket выполнен из сочетания 68% хлопка и 30% полиамида насыщенной глубокой текстуры, свойственной многим вещам от Burberry. Элегантные мини ремешки – фиксаторы опоясывают талию и манжеты, внося в образ Corduroy Collar черты традиций Северной Британии. Благодаря своей функциональности, этот чисто английский френч отлично защищает вас от дождя и ветра в ненастную погоду. Два нагрудных кармана на металлических кнопочках с гравюрой логотипа, и пару больших правильной геометрической формы – отлично характеризуют дизайнерский замысел. Модель застегивается на латуневую молнию и дополнительно фиксируется шестью металлическими кнопками.

Кеды с высокой посадкой модели Check High Top Trainer выполнены из 50% сочетания мягкой кожи коричневого цвета и хлопка высочайшего качества. Аристократичный тонкий носок в форме эллипса , плавно перетекает в основание , где кожа прерывается патчем из хлопка в фирменную клетку от Burberry. Оригинальная дизайнерская задумка воплотилась в смелое сочетание консервативных элементов, что можно назвать дизайнерским успехом Кристофера Бэйла. Резиновая подошва Check High Top Trainer выполнена в виде фронтальной елочки, что эффективно препятствует скольжению. Модель изготовлена на фабрике в Италии.

Слим — рубашка Suede Patch Chambray выполнена из 100% хлопка шамбре с замшей в виде патчей на локтях. Насыщенная текстура шамбре дарит нам выгодное содержание теплой тональности и эффектного отлива, который определяет ткани высочайшего качества. Воротник пристегивается на две пуговицы, по две на манжетах, и еще шесть пронизывают рубашку по вертикали. Нагрудный карман с легким округлением углов не содержит пуговицы и является полуфункциональным. Благодаря прекрасным визуальным качествам и слим – крою, Suede Patch Chambray Shirt отлично сидит на стройном мужском теле.

Slim Fit Textured Stripe Shirt создана с применением 78% хлопка, 19 % полиамида и 3% элстина. Благодаря столь оригинальному сочетанию материалов для рубашки, данная модель отлично держит форму и потрясающе смотрится. Вглядитесь в текстуру, только полиамид способен дать подобный цвет, обладая столь высокими фиксирующими свойствами. Воротник и манжеты крепятся двумя перламутровыми пуговицами, остальные шесть предназначены для фиксации самой рубашки. Стройная, элегантная и лишенная даже нагрудного кармана, — эта модель, определенно, достигает поставленную цель.

Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама