Юлия Высоцкая: «Мы пришли в этот мир, чтобы радоваться» | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Юлия Высоцкая: «Мы пришли в этот мир, чтобы радоваться»

Добавил admin on Дек 22nd, 2011 и обзор расположен в категории Обзор шоу бизнеса. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: в этот, Высоцкая, Мир, Мы, пришли, радоваться, чтобы, Юлия

Юлия Высоцкая: «Мы пришли в этот мир, чтобы радоваться»

Женщина на кухне


Пускаться в гендерные дискуссии на тему кулинарии бессмысленно. Могу только назвать пару имен. В США есть Элис Уотерс – единственная женщина-повар, кормившая в Белом доме президента. А в Лондоне есть культовое River Cafe, основанное Рут Роджерс и Роуз Грей. Из этого места, кстати говоря, вышел сам Джейми Оливер. Так что сегодня я бы вообще не стала категорично говорить о каких-либо профессиях – мужские они или женские. Да, у нас действительно разный химический коктейль: мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Но кулинарии это не касается.


Высоцкая выпускает свой журнал о еде



Отношение к еде


Вот говорят: еда – это всего лишь энергия для жизни. Безусловно, это не так. Забудем про все гурманские моменты и посчитаем, сколько времени мы тратим на еду и на мысли о еде, – я думаю, не меньше, чем на сон. Надо быть очень глупым человеком, чтобы проводить в страданиях хорошую треть жизни. Я допускаю, что есть люди, которых пища интересует только в качестве источника энергии, но мне их искренне жаль. Быть равнодушным к еде – это как цвета не различать, музыку не слышать и глаза вверх на небо и звёзды никогда не поднимать.


Кулинарное реалити-шоу с Анфисой Чеховой



Свой ресторан


Мы с мужем рассказали друзьям, что планируем открыть ресторан. Они посоветовали нам использовать в названии букву ё. Так появился «Ёрник». Чтобы создать в ресторане приятную атмосферу, мы решили соединить еду с мужской литературой. На стенах висят портреты Генри Миллера, Набокова, Чехова, Хемингуэя и других (всего 12 писателей) – и 12 именных меню с афоризмами на обложке. Именно это, а не обилие женщин в мини-юбках формирует особый дух нашего заведения. Чего стоит одна только фраза Хемингуэя: «На свете так много женщин, с которыми можно спать, и так мало женщин, с которыми можно разговаривать». Похвастаюсь, что «Ёрник» официально еще не открылся, а люди уже выстраиваются в очередь: им у нас нравится. Это притом что мы попали в так называемый «гастрономический квартал» Москвы, где очень много – не буду говорить «конкурентов» – коллег.


Михалковы: дети знаменитых родителей



Лучший телеведущий



Когда Иван Ургант пришел в «Смак», передача только выиграла. Его искрометное обаяние всех покорило, и вообще – он суперведущий. Я бы даже сказала, идеальный.


Интервью с Иваном Ургантом



Правильное кино


Будешь мечтать об Анне Карениной – поедешь играть ее в какой-нибудь сериал под Читой. Поэтому я ищу не роль, а интересного режиссера. Хотелось бы поработать с Клинтом Иствудом. Мне очень понравился его последний фильм «Потустороннее». Не пойму, как так случилось, что эту картину не отметили ни на «Оскаре», ни на Golden Globe. Просто обидно за произведение искусства, которое осталось без внимания. Поднята невероятно сложная тема: есть ли потусторонний мир. Здесь очень легко быть вульгарным. И вдруг человек говорит об этом искренне, с невероятной пронзительностью. Я сейчас вспоминаю, а у меня мурашки по коже. После сеанса мы с мужем сели и, делясь впечатлениями, выпили полбутылки текилы. Иствуд – мощный режиссер, создавший сильнейшее произведение, а «Оскар» ему не дали. Понимаете, куда мир катится?



Зомбоящик



Разрешаю детям его смотреть только по выходным, да и то – если неделя хорошо прошла. Телевизор так же вреден для головы, как хот-дог или кока-кола для желудка. Впрочем, Маша и Петя довольно смышленые. Они лучше сходят в кино или ресторан, где, кстати говоря, никогда не закажут детское меню: у них рецепторы правильно настроены, так что мои дети понимают, что есть блюда и повкуснее.


Интервью с Юлией Высоцкой



Семейное гнездышко


Лето мы с мужем обычно проводим в Тоскане, где у нас дом. Мне достаточно просто уехать туда на несколько дней. Главное - с делами разобраться и отключить телефон. Тогда впереди радостная перспектива: вечером пойду с мужем в бар или на спектакль, а утром – с детьми на лошадях кататься. В таком духе...


Как начиналась "Адская кухня"



Рецепт счастья


Здесь важен жизненный опыт каждого конкретного человека. Главное – понять: мы пришли в этот мир, чтобы радоваться. У всех есть свои проблемы, но находить повод для улыбки в любой, даже самой трудной ситуации – я думаю, это и есть смысл нашего существования.



Текст: Роман Щербаков


Фото: предоставлены каналом «1+1»
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама