Влад Курасов: «Я вижу себя голым чаще, чем кто-либо другой» | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Влад Курасов: «Я вижу себя голым чаще, чем кто-либо другой»

Добавил admin on Дек 18th, 2011 и обзор расположен в категории Обзор шоу бизнеса. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Влад, голым, другой, кто-либо, Курасов, себя, чаще, чем, Я вижу

Влад Курасов: «Я вижу себя голым чаще, чем кто-либо другой»

   Как вы пережили уход Светланы из шоу?


На сцене было очень сложно. Особенно в тот момент, когда я понял, что мы вдвоем попали в номинацию. Случись это с Ромой, Витей, Олегом, Аркадием – я бы не переживал. Очень обидно и что первый раз попал в номинацию, и что именно со Светой, ведь проект сильно сплотил нас. Это пошатнуло мою уверенность, но прибавило сил, потому что я понял, что теперь борюсь сам за себя.


Вы продолжаете с ней общаться?


Да, конечно! Продолжаем и будем продолжать. Я думаю, это дружба на многие годы. Сейчас, пока она в своем городе, мы общаемся по телефону и в Интернете. В данный момент Света думает над тем, как ей развиваться дальше. А когда проект закончится, мы будем думать вместе. Да и вообще: все участники «Х-фактора» уже сильно сплотились, и теперь мы вместе думаем о том, в каком направлении двигаться дальше.


В Интернете ходят слухи о том, что у вас со Светланой была любовная интрижка.


Да, я читал эти статьи. Это абсолютный бред. Мы со Светой просто хорошо подружились.


Она не в вашем вкусе?


Просто мы с ней очень разные. Я вообще удивился, что подружился на проекте именно с Винник. Света цепляет меня тем, что она искренняя и настоящая. Я это больше всего ценю в людях. Мне нравится, что она не пытается играть, быть кем-то, что-либо изображать.


Теперь, когда на проекте осталось мало участников, кого считаете главным конкурентом?


Не знаю. Пока всё шло логично. А сейчас сложно сказать. Для меня фаворитом проекта является Витя Романченко. Но мы не конкуренты. У каждого артиста своя публика. Сейчас уже не важно, кто уйдет следующим. Главное, что мы набрались опыта, и у нас есть желание двигаться дальше.


А Соседов упрекает вас в том, что от эфира к эфиру вы практически не меняетесь.


Есть такое дело. Он в чем-то прав. Наверное, дело в репертуаре. Пока у меня не было возможности раскрыться с другой стороны. Разве что в общих песнях.


А что бы хотелось спеть?


Что-нибудь драйвовое, рок-н-ролльное, заводное. Хочется переубедить Соседова и доказать, что я могу быть другим. Впрочем, я не считаю, что все те песни, которые я пел, были одинаковые – я старался вкладывать в них разные чувства.



Знаменитый певец Том Уэйтс прославился голосом, который звучит так, будто вымочен в бурбоне. Вы пошли дальше и вымачиваете всё тело, подолгу принимая ванну – не боитесь, что в вашем голосе появятся нотки мыла и шампуня?


(Смеется) Нет, не боюсь. Я вообще не понимаю, почему все ко мне прицепились. Я просто принимаю ванну. Больше ничего такого... Тем более что и дверь в ванную комнату у нас почти всегда открыта. Просто в ванне я нахожусь наедине с собой и очень много думаю. Я вижу себя голым чаще, чем кто-либо другой! В ванной комнате я думаю, пою, танцую...


Вы каждый день принимаете ванну?


Нет, конечно. То, что показали в программе... понимаете, всё не совсем так. Я не принимаю ванну по два часа, как об этом говорят другие участники. Просто мои соседи по комнате любят всё драматизировать и преувеличивать. Если я захожу в ванную комнату, то начинаются постирушки, умывания разные и всё такое. Еще я обязательно захожу с музыкой, так что без танцев уже не обойтись. Это такое расслабление души.


Вы называете своим кумиром Бритни Спирс – вам не кажется, что она как кумир больше подходит для девочек?


Абсолютно не кажется. Бритни очень многогранная. Особенно сейчас. Во-первых, она очень красивая – для меня это идеал того, как должна выглядеть девушка.


А вы видели ее последние снимки?


Да, она остается красивой до сих пор! Просто это такой человек, которому не важно, что о ней думают, что о ней говорят. И кто говорит, что Бритни Спирс – это отстой, просто подумайте, чего эта женщина достигла (многозначительно кивает). Где Бритни, и где тот человек, который говорит о ней что-то плохое...


Но есть же более мальчуковые поп-звезды – Джастин Тимберлейк, например.


Нет, для меня такие звёзды ближе к пустышкам. А Бритни цепляет тем, что делает то, что хочет. Меня привлекает ее личность и судьба. Сейчас она находится под опекой и не может самостоятельно распоряжаться своими деньгами, мобильным телефоном и даже своей музыкой – всё это говорит лишь о том, что она не раскрывается так, как того бы хотела. Если честно, я даже втайне мечтаю, чтобы она ушла из мира музыки, потому что это будет для нее намного лучше. Главное, чтобы она кайфовала.


А каких-нибудь мужественных исполнителей вы слушаете – Высоцкого, например?


Я много музыки слушаю. Просто это я как-то так сказал, что Бритни – мой кумир, и все поставили на других крест. Я слушаю рэп, рок, поп-рок, соул, диско, очень люблю Сергея Трофимова. Так это ж вообще шансон! Но у него очень глубокие тексты, очень душевная музыка. Еще очень люблю Земфиру, просто обожаю. Знаю, что она весной должна приехать в Киев – планирую посетить ее концерт. Мне нравится музыка, которая делается от души, а то, что делается ради заработка, мне – увы – неинтересно.



Когда вы дрались последний раз?


Давно. Года три назад. Это была такая школьная потасовка – сейчас я вспоминаю ее с улыбкой. Был один мальчик на год меня младше. Его боялась вся школа, а я был новенький и не боялся, потому что не знал его. И вот этот мальчик ходил по коридорам и всех задевал. Все это молча терпели, а я был новенький и решил проявить характер. В общем, он собрал компанию для поддержки, и мы так потолкались немного, после чего разошлись. Хотя у меня остался синяк под глазом. Помню, что было не страшно – скорее смешно.


Кто в итоге победил?


Наверное, он. Да и без разницы это: мне в той школе оставалось недолго, потому что я доучивался экстерном. Последние три года я в школу не хожу.


У вас есть вредные привычки?


Не знаю, стоит ли об этом говорить, но я курю. Правда, недолго.


Пьете?


Нет, пока не увлекаюсь (смеется). Пока только курю, грызу ногти – это еще с детства, никак не могу себя отучить. И жвачку много жую.


Она помогает вам успокоиться?


Да, я очень нервный человек, хотя стараюсь это не демонстрировать. Поэтому жвачка всегда у меня во рту. Сейчас, правда, ее нет, и я от этого жутко страдаю.


Когда с девушками целуетесь, жвачка тоже у вас во рту?


Один раз было. А так нет.


Кроме того, что она должна быть похожа на Бритни Спирс – опишите свою идеальную девушку.


Да, внешность как у Бритни: обязательно блондинка! Что еще? Не знаю, у меня пока не сформировались взгляды в этом отношении. Мне больше важен внутренний мир человека. Чтобы девушка была честной и настоящей. А остальное – это уже подходит или не подходит характер.


На проекте вы поете серьезные песни о любви – в жизни было подобное чувство?


Нет. Я никогда не влюблялся. И не желаю этого.


Почему?


Потому что сейчас хочу положить все силы на карьеру и на свое развитие. Двигаться дальше будет очень сложно, поэтому все мои мысли посвящены этому.



Специалисты по вокалу утверждают, что у вас пубертатный период (ломка голоса), и через год или полтора вы не сможете брать ваши фирменные высокие ноты – не боитесь пойти по стопам Робертино Лоретти?


Не знаю, что это за специалисты такие. Я почти владею техникой фальцета. Специалист бы это понял. Фальцет – это то, что остается навсегда. Яркий пример тому Майкл Джексон – нет, лучше возьмем Джастина Тимберлейка, который легко поет и высоким голосом, и обычным. Так что фальцет останется – сложнее будет сохранить голос, нежели оставить фальцет. У меня мутация началась в 14 лет и закончилась в 15. А так мутация идет до 21-го года, но плавными темпами, при которых можно спокойно петь. У меня просто со временем открываются более мужские ноты. Не в разговоре, а именно в вокале. Не знаю, какими будут мои высокие ноты, но они точно будут, и я буду ими пользоваться.


В Украине вы уже стали восходящей звездой – что планируете делать дальше: возвращаться в Россию или продолжать развиваться здесь?


(Смеется.) Я вообще не считаю себя звездой... Неделю не покажут меня на СТБ, и никто уже и не вспомнит, как меня зовут. Я к этому очень спокойно отношусь. Хотя я всегда хотел стать звездой и шел к этому. Сейчас, чтобы остаться на волне, нужно очень много работать. И я готов трудиться. Я переезжаю в Киев, чтобы развиваться здесь. К счастью, у меня есть контракт с СТБ, который позволяет мне быть в Украине, ну а потом буду по обстоятельствам смотреть, что делать. Сейчас я просто хочу встать на ноги, чтобы у меня был какой-то свой заработок. А потом, может быть, куда-нибудь буду поступать учиться.


Вы уже работали где-нибудь?


Да, так как я еще несовершеннолетний, то не могу выступать на некоторых корпоративах. Но в моей жизни было много выступлений – в ресторанах, например. Еще очень много выступал на вечерах стилистов (у нас в городе есть тематическое кафе, где они регулярно проходят). Это были не очень большие деньги, но на карманные расходы хватало.


Вас теперь часто узнают на улице?


Да, очень часто. Я даже не ожидал такой узнаваемости. Особенно когда мы куда-то выезжаем. Подходят и говорят приятные вещи. Иногда просто улыбаются и машут ручкой. Это здорово.



Вы остались самым молодым участником проекта – отношение к вам особое?


Нет. Потому что я веду себя по-взрослому. Просто я всегда много общался с теми, кто старше меня.


С ровесниками скучно?


Раньше было интересно. А потом я вдруг понял, что все эти разговоры про мобильные телефоны, какие-то там компьютерные игры мне чужды. Меня не интересуют проблемы моих ровесников. Это точно не мое.


А какие у вас проблемы?


У меня просто другие цели – более взрослые. Понятные, что ли.


Сейчас вам 16 – вы в начале своего творческого пути. Каким вы представляете себя лет через 10?


Уже после ухода с «Х-фактора» я вижу себя абсолютно другим. Просто зритель видит меня преимущественно с одной стороны – с лирической и чувственной. Но во мне есть много других сторон: как плохих, так и хороших.


Назовите плохие.


Это сложно выразить. Я просто хочу раскрыться в другом амплуа – не в образе ангелочка. Может быть, дьяволёнка...


Роман Щербаков 


Фото: предоставлены пресс-службой телеканала СТБ 


Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама