Клатчи 2012 | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Клатчи 2012

Добавил admin on Апр 2nd, 2012 и обзор расположен в категории Обзор моды. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: 2012, клатчи, Обзор моды

клатчи 2012Всего за несколько сезонов клатч из традиционно вечернего аксессуара превратился в универсальное дополнение гардероба в любом стиле. Клатчи 2012 - это триумф разнообразия: в дизайнерских коллекциях весна-лето 2012 миниатюрные клатчи из позолоченной или посеребренной кожи соседствуют с клатчами внушительных размеров, успешносоперничающими с традиционными деловыми и повседневными сумками.


Чем больше, тем лучше


Несколько лет назад дизайнеры опрометчиво ввели моду на большие сумки - вместительные повседневные аксессуары очень больших размеров, которые задумывались как образец практичности, на деле оказались громоздкими, неудобными и попросту нелепыми. Впрочем, новый сезон весна-лето 2012 доказал, что большие размеры в дизайне аксессуаров - это отнюдь не всегда плохо: в новом сезоне особой популярностью у модных дизайнеров пользуются большие клатчи, из-за увеличения размеров не потерявшие и доли своей красоты.


Клатчи как деталь повседневного или делового гардероба, а не аксессуар, традиционно дополняющий роскошное вечернее платье, в дизайнерских коллекциях появились еще несколько сезонов назад. Однако, по большому счету, только в новом сезоне весна-лето 2012 можно с уверенностью, наконец, говорить о том, что клатчи действительно стали аксессуаром практичным - благодаря большим размерам в такую сумку без труда поместятся все необходимые женские мелочи.


Образец такой практичности - клатчи из новой коллекции французского модного дома Lanvin, большие, четкой прямоугольной формы, из неброской лакированной кожи стандартного черного цвета, чем-то неуловимо напоминающие классический мужской деловой кейс. В дизайнерских коллекциях, впрочем, есть и куда более интересные варианты таких клатчей. Например, у нью-йоркского дизайнера Донны Каран клатчи привлекают внимание не столько внушительными размерами, сколько цветовыми решениями и узорами "под дерево", а в коллекции Дианы фон Фюрстенберг - мелким пестрым узором в разноцветную клетку. Удивительно, но, даже увеличившись в размерах, клатчи сохранили элегантность, которая в первую очередь отличает эти аксесуары.


«Складные» клатчи


В коллекциях аксессуаров сезона весна-лето 2012, представленных известнейшими дизайнерами, одно из важнейших мест заняли клатчи с особой конструкцией, напоминающей конверт - "складные" клатчи выглядят, в отличие от традиционных своих "родственников", не только стильно, но и оригинально. Появление сумочек-конвертов в трендовом женском гардеробе поддержали самые авторитетные представители международной индустрии моды. Так, например, Доменико Дольче и Стефано Габбана в новую коллекцию D&G весна-лето 2012 включили большие, из мягкого материала «складные» клатчи с ярким принтом, а у Emilio Pucci такие клатчи отличаются, в первую очередь, цветными геометрическими узорами - аксессуары словно сшиты из лоскутков разноцветной кожи правильной геометрической формы. В коллекции французского модного бренда Sonia Rykiel представлены миниатюрные «складные» клатчи с удобной ручкой, а в коллекции американского бренда Thakoon клатчи из мягкой цветной кожи вообще складываются пополам.


Вечерние клатчи


Несмотря на все попытки модных дизайнеров сделать клатч аксессуаром для повседневного или делового гардероба, по-прежнему клатч ассоциируется, в первую очередь, с роскошными вечерними ансамблями. В новом сезоне весна-лето 2012 в дизайнерских коллекциях нет недостатка в вечерних аксессуарах - более того, новые модели клатчей изобилуют декоративными деталями и привлекают внимание роскошью дизайна. Порой даже самый простой клатч за счет интересных декоративных деталей превращается в аксессуар вечерний - к примеру, американский дизайнер Марк Джейкобс украшает цветные, однотонные клатчи трендовой бахромой, с расцветом популярности стиля двадцатых годов на международном подиуме ставшей едва ли не самой модной декоративной деталью сезона весна-лето 2012. А вечерние клатчи от Ralph Lauren не нуждаются в каких-либо декоративных деталях вообще - настолько красиво выглядят миниатюрные аксессуары, как будто связанные крючком.


Самые красивые вечерние клатчи 2012 представлены, пожалуй, в новой коллекции британского дома Alexander McQueen - то «закованные» в блестящее золотое металлическое «кружево», то усыпанные перламутровым жемчугом. Своим блеском в первую очередь привлекают внимание и вечерние клатчи от французского дома Balmain, то с крупной золотой пряжкой-застежкой, то с геометрическими узорами из блестящего стекляруса. Изобилие декора, буквально приковывающее взгляд, наблюдается и в коллекции аксессуаров Marchesa - клатчи из новой коллекции бренда буквально усыпаны стеклярусом, пайетками, блестящими бусинками, образующими сложные орнаменты. Нежным кружевным ансамблям из новой коллекции Valentino некоторую пикантность, остроту придают клатчи, усыпанные металлическими «шипами». А элегантные клатчи из коллекций Diane von Furstenberg и Dries van Noten, несмотря на внешнюю простоту дизайна и минимум декоративных деталей, кажутся идеальным дополнением вечернего гардероба благодаря красоте натуральной кожи с металлическим, золотистым или серебристым, блеском.


Блеск драгоценных металлов - золота, серебра, бронзы - стал отличительной характеристикой дизайна вечерних клатчей в новом сезоне весна-лето 2012. Так, например, в коллекции Jill Stuart для нового весенне-летнего сезона можно встретить клатчи из мягкой, "жатой" золотистой кожи, а в коллекции Jimmy Choo - клатчи из позолоченной кожи, жесткостью и четкостью формы напоминающие скорее миниатюрные коробочки из листов настоящего золота.
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама