Буковинское чудо: врачи вернули ребенка с того света | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Буковинское чудо: врачи вернули ребенка с того света

Добавил admin on Апр 30th, 2011 и обзор расположен в категории Новости в Украине. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Буковинское чудо, вернули ребенка, врачи, с того света

04_malchik На Буковине врачи вернули с того света 8-летнего мальчика, который упал в пруд, проведя там рекордное для человека количество времени - более четырех минут.

Второклассники Богдан и Рамиль возвращались из школы и решили покататься на качелях у местного пруда.


"Я был здесь, а Рамиль бежал-бежал, споткнулся и упал. Он барахтался, барахтался и под воду ушел", - рассказал друг мальчика.


Не умея плавать, ребенок сразу пошел на дно. Его товарищ растерялся и не сразу позвал на помощь взрослых. Под водой ребенок пробыл более 4 минут. Шансов на спасение почти не было.


Когда Богдан все же взял себя в руки - побежал звать на помощь в ближайший магазин. Продавец и экспедитор сразу кинулись спасать парня.


Из-за того, что вода в пруду была грязной, спасателям пришлось несколько раз нырять, чтобы найти мальчика.


По словам спасателя, нащупать тело ребенка удалось случайно, ногами. Мальчик находился на глубине 1,5-2 метра.


Из пруда мальчика достали без сознания. До приезда скорой ему оказывали первую медицинскую помощь, а уже потом мальчика спасали врачи.


"У мальчика была мозговая кома, в течение 1,5 часов проводились реанимационные мероприятия, прямой массаж сердца и искусственная вентиляция легких", - рассказал врач реанимационного отделения.


Отметим, медики четыре дня не отходили от ребенка. Лишь на пятые сутки Рамиль пришел в сознание, а на шестой день - в Пасхальный вторник - начал дышать без аппарата.


Местные врачи называют этот случай уникальным. А родные мальчика - Пасхальным чудом. Сейчас Рамиль чувствует себя хорошо.


Источник: Tsn.Ua



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама