Сторонники Каддафи отомстили за убийство его сына разгромом посольств | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Сторонники Каддафи отомстили за убийство его сына разгромом посольств

Добавил admin on Май 1st, 2011 и обзор расположен в категории Новости в мире. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Каддафи, отомстили, посольство, Сторонники, убийство

Прихильники Каддафі Сторонники ливийского лидера Муаммара Каддафи совершили нападение на посольства Великобритании и Италии в Триполи, чтобы отомстить за гибель его сына. ООН заявила об эвакуации всех своих сотрудников из столицы Ливии после нападения на представительство организации.

В настоящее время над посольством Италии поднимается дым. В Лондоне изучают информацию о масштабах ущерба, причиненного британской дипмиссии в Триполи. Сотрудники посольств этих стран были эвакуированы из страны еще до начала операции международной коалиции.


СЫН И ТРОЕ ВНУКОВ КАДДАФИ ПОГИБЛИ ВО ВРЕМЯ АВИАУДАРА НАТО


До нападения на представительства западных стран ливийцев подтолкнуло известие о гибели троих внуков Каддафи и его младшего сына - Сейфа аль-Араба - в результате аиаудара, нанесенного НАТО по резиденции ливийского лидера.


Представительница МИД Соединенного Королевства уточнила, что речь идет о разгроме посольского комплекса Великобритании в Триполи, в котором, в частности, расположена и резиденция посла.


КАДДАФИ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ ИТАЛИИ


Великобритания в ответ объявила о выдворении из страны посла Ливии. Данное решение было принято министром иностранных дел Соединенного Королевства Уильямом Хейгом.


"Венская конвенция обязывает режим Каддафи охранять дипломатические миссии в Триполи, - заявил глава британского внешнеполитического ведомства. - Не выполнив эти требования, данный режим вновь нарушил свои международные обязательства. В результате я принял решение о выдворении из страны ливийского посла".


Хейг уточнил, что ливийский дипломат теперь должен покинуть территорию Соединенного Королевства в течение 24 часов.


Между тем Организация Объединенных Наций объявила, что отзывает свой международный персонал из столицы Ливии.


КАДДАФИ ПРЕДЛОЖИЛ НЕФТЬ В ОБМЕН НА МИР: НАТО ОТКАЗАЛОСЬ


Убитый 1 мая Сейф аль-Араб Каддафи родился 1 января 1982 года. Его матерью является вторая жена ливийского лидера Сафия Фаркаш. Сейф аль-Араб проходил обучение в Техническом университете Мюнхена, где проживал вплоть до начала массовых акций протеста на родине. У него неоднократно возникали проблемы с правоохранительными органами Германии. Так, его спортивный автомобиль Ferrari F-430 был конфискован полицией за нарушение правил дорожного движения.


Это не первый случай когда дети ливийского лидера погибают во время воздушных операций - в 1986 году во время авиаудара американцев по Триполи, предпринятого в ответ на теракт в Германии – от взрыва на дискотеке, популярной среди американских военных, погибла дочь Каддафи.


Источник: Tsn.Ua



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама