Спартак проиграл в полуфинале Кубка Вызова | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Спартак проиграл в полуфинале Кубка Вызова

Добавил admin on Апр 30th, 2011 и обзор расположен в категории Новости спорта. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: в полуфинале, Кубка Вызова, проиграл, Спартак

Спартак проиграл в полуфинале Кубка ВызоваПетербуржцы отправились в бельгийский Остенде за европейским трофеем, но на пути команды Шерфа возник давно знакомый соперник. Для красно-белых этот финал четырех еврокубка был первым в истории. Завоевав Кубок России, подопечные Шерфа поставили перед собой новую цель. «Спартак» уверенно двигался к финалу, оставляя за бортом своих соперников. Однако «Локомотив», который еще в середине марта уступил петербуржцам с разницей в двадцать очков, стал непреодолимым барьером для команды израильского специалиста.

«Спартак» открыл счет в поединке после точного броска в исполнении Беверли, но железнодорожники очень быстро сравняли счет и вышли вперед. Уверенная игра Месси и точный бросок из-за дуги от Чалмерса помогли «Локомотиву» уйти в отрыв – 6:18. Жупан вовремя напомнил сопернику о себе, а чуть позже Антич отметился трехочковым, и отставание стало не так велико – 11:18. К концу четверти Понкрашов и Беверли сократили разницу до трех очков – 15:18.


На старте второго периода неугомонный Беверли провел бросок с дальней дистанции и счет стал 18:18. В составе железнодорожников Чалмерс также был точен из-за дуги, активно проявил себя и Суровцев. «Локомотив» вновь вырвался вперед, но петербуржцы, усилиями Понкрашова, Поповича и Домерканта смогли добиться минимального преимущество – 26:25. Развить превосходство не удалось: несколько точных бросков Месси и Такера и «Локомотив» повел со счетом 26:33. К большому перерыву разница в счете составляла 11 очков – 30:41.


Третью четверть соперники провели на равных. Стоило только Беверли сократить отставание «Спартака», как Месси или Йеретин восстанавливали комфортное для своей команды преимущество. Перед заключительной четвертью отставание в десять очков не выглядело катастрофой, однако подобраться ближе к сопернику не удалось – 50:60.


На кону была путевка в финал европейского турнира, и игроки «Спартака» помнили об этом. Удачная игра Беверли и Антича не позволила железнодорожникам увеличить преимущество, а за две с половиной минуты до финальной сирены подопечные Шерфа смогли практически догнать соперника – 63:67. «Локомотив» упорно двигался в своем направлении и не собирался пропускать петербуржцев вперед. Чалмерс и Такер записали на свой счет очередные очки, разбив надежду красно-белых на финал – 64:74.


Первого мая «Спартак» сразится за третье место с одним из участников второго полуфинала – проигравшей командой в паре «Остенде» – КРКА.


Спартак– Локомотив-Кубань – 64:74 (15:18, 15:23, 20:19, 14:14)


Спартак: Понкрашов (6), Беверли (13), Домеркант (9), Попович (5), Драгович (9) – старт; Антич (14 + 9 подборов), Жупан (8), Котишевский, Дячок, Зозулин.
Локомотив-Кубань: Чалмерс (20), Суровцев (5), Мэсси (21), Такер (18 + 7 подборов), Шуховцов (4) – старт; Уилкинсон (4 + 9 подборов), Йеретин (2), Васильев, Топоров.



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама