Вкусное блюдо – жюльен | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Вкусное блюдо – жюльен

Добавил admin on Июн 17th, 2011 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Вкусное блюдо, жюльен

жюльен из курицы и грибов


Думаю, каждый из Вас хотя бы раз в жизни пробовал жюльен. Это блюдо подается в кафе и ресторанах, но ведь можно приготовить его и дома, причем вкус получится ничем не хуже, а даже наоборот. Приготовление жюльена в домашних условиях, процесс кропотливый, но результат порадует не только Вас, но и Ваших гостей.


Ингредиенты:

400 гр. шампиньонов1 репчатый лук2 ст. ложки сметаны1 ст. ложка муки250 гр. сыра пармезан1 пучок укропарастительное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем к луку добавить шампиньоны. Поперчить, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут. Затем к грибам и луку добавить муку, сметану и довести до кипения.


Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку из грибов и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен с грибами, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из грибов – готов!


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

500 гр. шампиньонов500 гр. филе курицы2 репчатых лука250 гр. сыра пармезан250 гр. сметаны2 ст. ложки муки1 пучок укропарастительное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Филе курицы промыть, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде, до готовности. Готовую курицу остудить и мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить измельченный репчатый лук, до золотистого цвета, а затем добавить к нему грибы. Поперчить, посолить и обжарить в течение 20 минут до готовности. После этого добавить к грибам и луку филе курицы, тщательно перемешать и убрать с огня. В сотейнике обжарить муку без масла, сметану, поперчить и посолить. Довести до кипения, а затем остудить.


Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жюльен из курицы, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из курицы и грибов – готов! Жюльен из шампиньонов с курицей – поистине является классическим рецептом приготовления жюльена.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

500 гр. очищенных креветок300 гр. шампиньонов150 гр. сыра пармезан1 репчатый лук200 гр. сливок (15%)1 пучок укропарастительное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Репчатый лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку. Поперчить, посолить, обжарить в течение 15 минут. После этого, в сковороду добавить очищенные креветки, затем сливки и протушить в течение 5 минут.


Заранее приготовленные кокотницы (формы для запекания), смазать растительным маслом, выложить в каждую из них начинку и посыпать сыром пармезан натертым на мелкой терке. Выпекать в духовке, до образования красивой золотистой корочки. Перед подачей к столу, готовый жульен из креветок, посыпать измельченной зеленью. Жюльен из морепродуктов – готов!


Приятного аппетита!


Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама