Варенье из лепестков роз – рецепт приготовления | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Варенье из лепестков роз – рецепт приготовления

Добавил admin on Июл 18th, 2011 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Варенье, из лепестков роз, приготовления, рецепт

варенье из лепестков роз


Роза – это не только красивый и любимый многими цветок, но и основной ингредиент варенья. Любая хозяйка должна хотя бы однажды, приготовить вкусное розовое варенье и проходя мимо куста роз растущих в Вашем дворе не забыть собрать лепестки роз.


Розовые лепестки обогащены не только витаминами, такими как: витамин С, витамин К, витамин В, но и большим количеством таких веществ как йод, медь, калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, хром, фосфор, ванадий, кремний и т.д.


Особенно варенье из лепестков роз, рекомендуется людям страдающими заболеваниями кровеносной системы, желающим похудеть, а также наладить работу пищеварительной системы.


Ингредиенты:

200 гр. розовых лепестков (любого цвета, но желательно небольшого размера)200 гр. сахара1 кг. сахара для сиропа400 мл. воды для сиропа1 лимон

Способ приготовления:


Лепестки роз необходимо промыть, порезать и слегка помять. Порезанные лепестки засыпать сахаром и добавить сок половинки лимона. Тщательно перемешать. Будущее варенье оставить на 5-6 часов.


Тем времени приготовить сироп, для этого 1 кг. сахара залить водой и поставить на огонь. Сироп варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится, затем добавить к сиропу оставшийся лимон и лепестки роз. После закипания варенья огонь убавить и варить в течение 5 минут. После этого убрать с огня и остудить. Остывшее варенье перелить в банки. Варенье из лепестков роз рецепт, в котором нельзя переварить варенье, так как от этого оно потеряет свой аромат.


Приятного аппетита!


Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама