Утка по-пекински | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Утка по-пекински

Добавил admin on Янв 2nd, 2012 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: по-пекински, Утка

Утка по-пекински


Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.


Утка по-пекински


Ингредиенты:


Для обмазки №1:

2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса

Для обмазки №2:

1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса

Для подачи:


Соусы:


Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет:


Утка по-пекински


Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов:


Утка по-пекински


Утка по-пекински


Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов:


Утка по-пекински


После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час:


Утка по-пекински


У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз:


Утка по-пекински


Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны:


Утка по-пекински


В это время приготовить соус №1:


Утка по-пекински


Утка по-пекински


Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту:


Утка по-пекински


Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой:


Утка по-пекински


У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками:


Утка по-пекински


При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться:


Утка по-пекински


Ингредиенты: Блинчики, Китайская кухня, лук, мед, Свежие огурцы, Соевый соус, Утка



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама