Суп с клецками – готовим на обед | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Суп с клецками – готовим на обед

Добавил admin on Май 2nd, 2011 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: готовим, на обед, Суп с клецками

суп с клецками


Супы, второе, десерты, – многими полезными и вкусными блюдами богата кулинария. Суп с клецками наиболее популярен во всех странах мира.


Как делать суп с клецками? Существует множество рецептов приготовления супа с клецками. У каждой национальной кухни существует свой рецепт приготовления супа с клецками. Приготовить суп можно как с сырными клецками, так и с мясными или мучными. Порадует мужскую половину своей сытностью рецепт приготовления супа с фрикадельками и клецками. В кулинарии суп с клецками можно приготовить как на курином бульоне, так и на молоке. Поэтому суп с клецками придется по вкусу как взрослым, так и детям.


Для тех, кто считает в продуктах калорийность: суп с клецками, приготовленный из овощей, содержит от 421 калорий. Калорийность одной порции куриного супа с клецками составляет 566 калорий. В среднем порция супа с клецками содержит 800 калорий.


Суп с клецками, фото и рецепт которого описаны ниже, станет любимым блюдом в домашнем кругу!


Ингредиенты:

3,5-4 л мясного бульона400 г мясного фарша350 г картофеля100 г муки2 яица1 шт. лука репчатого1 шт. моркови2 ст. ложки панировочных сухарейрастительное маслолавровый листзелень укропа и петрушкичерный молотый перец, соль – по вкусу

Способ приготовления:


В кастрюлю влить мясной бульон. Картофель очистить, нарезать соломкой и положить в кастрюлю. Довести до кипения, варить 10-15 минут.


В мясной фарш вбить одно яйцо, добавить панировочные сухари, поперчить, посолить и тщательно вымесить до однородного состояния. Сформовать фрикадельки, слегка обжарить на растительном масле. Готовые фрикадельки снять на тарелку.


Отдельно для приготовления клецок в муку вбить одно яйцо, посолить, перемешать до однородности. Тесто должно получиться густое.


Лук и морковь очистить, нарезать, спассеровать на растительном масле. В кастрюлю с супом положить фрикадельки, лук и морковь, довести до кипения на умеренном огне. Положить лавровый лист, поперчить и посолить. Варить 10 минут. Затем, смачивая в холодной воде чайную ложку, выложить клецки в кипящий суп. Варить до готовности клецек.


Суп с фрикадельками и клецками подавать к столу горячим, украсив тарелки рубленой зеленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита!


суп с клецками рецепт


Суп с клецками, рецепт которого написан ниже, относится к армянской кухне и называется кюфта.


Ингредиенты:

2 л мясного бульона500 г баранины3/4 ст. риса3 яйца1 шт. лука репчатого1 ст. ложка масла сливочногомолокозелень петрушки, кинзы и укропаперец, соль – по вкусу

Способ приготовления:


Для армянского супа с мясными клецками необходимо мясо баранины или свинины.


Рис перебрать и промыть. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. В мясной бульон положить рис и обжаренный лук.


Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мелко рубленую зелень, поперчить. Когда рис достигнет состояния полуготовности, около 3 ст. ложек откинуть на сито и добавить в фарш. Из приготовленного фарша сформовать мясные клецки, опустить их в суп. Варить суп с клецками на медленном огне до полной готовности. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, ввести в суп с клецками.


Армянский суп с клецками посыпать рубленой зеленью, подавать горячим.


Приятного аппетита!


Как приготовить суп с клецками по-итальянски? Потребуются куриное филе и разнообразные свежие овощи.


Ингредиенты:

2 шт. филе куриных200 г брокколи100 г фасоли стручковой свежей5 шт. кукурузы (мини)2 шт. картофеля1 яйцо1 болгарский перец1 помидор1 шт. лука репчатого1 морковь2 ст. ложки сухарей белых молотыхрастительное маслосвежая зелень

Способ приготовления:


Итальянский суп готовится с куриными клецками. Прежде всего, необходимо сделать фарш для клецок. Для этого пропустить через мясорубку куриное филе, добавить сухари, половину мелкорубленой зелени и яйцо. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь порезать соломкой, спассеровать все на растительном масле. В кастрюле довести воду до кипения, чайной ложкой сформовать клецки из приготовленного фарша и опустить в кастрюлю. Когда куриные клецки всплывут, опустить в суп пассерованные лук и морковь.


Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в суп с клецками. Помидор нарезами кусочками и добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия, фасоль и кукурузу очистить, перец нарезать полукольцами, и, когда картофель сварится, положить все в суп с клецками. Посолить и варить до готовности овощей.


Подавать итальянский суп с клецками, приправив зеленью.


Приятного аппетита!


куриный суп с клецками


Ингредиенты:

1 л томатного сока125 мл молока50 г крупы манной1 яйцо2 веточки тимьяна1 пучок базилика1 ст. ложка сливочного масла4 ч. ложки пармезана (тертого)мускатперец, соль – по вкусу

Способ приготовления:


Для томатного супа с сырными клецками лучше использовать сыр пармезан.


В кастрюлю влить молоко, положить сливочное масло и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить специи. Аккуратно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, и взбить массу до однородности. Сыр натереть на мелкой терке. Манку нагреть в течение 1 минуты, добавить яйцо и сыр. Отдельно в кастрюле вскипятить воду, и, формируя чайной ложкой сырные клецки, варить их, пока не всплывут. Затем вынуть клецки из воды.


Приготовить суп. Нагреть томатный сок. Свежую зелень мелко нарезать. В томатный сок положить клецки и зелень. Суп с сырными клецками поперчить и посолить по вкусу.


Томатный суп с клецками готов! Подавать на стол горячим.


Приятного аппетита!


суп с фрикадельками и клецками


Для приготовления супа с клецками по-чешски потребуется несколько видов свежей рыбы, например, окунь, треска, сом, карп и так далее. А клецки для супа готовятся из манной крупы или муки.


Ингредиенты:

1,5 л рыбного бульона45 мл молока600 г свежей рыбы разных сортов75 г манной крупы или муки3 полоски бекона4 картофеля3 помидора1 яйцо1-2 ст. ложки паприки1-2 ч. ложки майорана (порезанного)свежая петрушкасоль

Способ приготовления:


Чтобы сварить суп с манными клецками по-чешски, прежде всего, необходимо подготовить рыбу: очистить от костей, порезать на кусочки. Бульон приготовить заранее либо использовать простую воду.


Бекон мелко порезать. В большой скороде без масла обжарить бекон, затем добавить рыбу. Обжаривать, аккуратно помешивая, еще в течение 1-2 минуты. Посыпать паприкой, влить рыбный бульон и на умеренном огне довести до кипения. Кипятить около 10 минут.


Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать. Картофель очистить и натереть на средней терке. В кастрюлю с рыбным супом добавить помидоры, картофель и майоран, и готовить, помешивая, 10 минут.


Приготовить клецки. Смешать манную крупу с молоком, вбить яйцо, добавить щепотку соли и мелко порезанную петрушку. Замесить густое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить постоять на 5-10 минут. Выложить в суп манные клецки чайной ложкой, варить 10 минут. Подавать рыбный суп с клецками горячим, приправленным паприкой и свежим майораном.


Приятного аппетита!


как приготовить суп с клецками


Ингредиенты:

200 г фарша куриного50 г манной крупы2 моркови1 яйцосвежая петрушкаприправа для супаперец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:


Для приготовления овощного супа с клецками потребуется 30 минут.


В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить приправу для супа, посолить. Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками, слегка обжарить и положить в кипящую воду. В куриный фарш вбить яйцо, добавить манную крупу, поперчить и тщательно вымесить.


Сформовать клецки столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и опустить в кипящую воду. Варить около 15 минут до готовности.


В конце готовки в овощной суп с клецками добавить мелко нарезанную петрушку.


Приятного аппетита!


суп с клецками из манки


Ингредиенты:

1 л молока1 яйцо2 ст. ложки мукисливочное маслосоль

Способ приготовления:


Для приготовления молочного супа с клецками потребуется 20 минут. Прежде всего, необходимо вскипятить молоко. Отдельно муку смешать со взбитым яйцом. Клецки формовать чайной ложкой, обмакивая в молоко, и бросать в кастрюлю с кипящим молоком. Положить клецки в суп надо очень быстро, и варить минут 10 до готовности, посолить.


Молочный суп с клецками подавать горячим, заправленным кусочком сливочного масла.


Приятного аппетита!


суп с клецками постный


Ингредиенты:

700 мл воды150 мл молока100 г манной крупы50 г грибов сушеных1 яйцо1 морковь1 лук репчатый2 ст. ложки сливочного масла1 корень петрушки4 шт. веточек петрушкисоль – по вкусу

Способ приготовления:


Для приготовления супа с клецками из манки и грибами, можно использовать как свежие, так и сушеные грибы.


Сушеные грибы промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. Затем грибы вынуть, воду, не взбалтывая, аккуратно слить в емкость. Поставить кастрюлю на огонь и отварить грибы до готовности. Затем грибы вынуть, охладить и нарезать на кусочки, грибной бульон процедить через марлю.


Лук, морковь и корень петрушки очистить, промыть и покрошить соломкой. Все обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла на слабом огне около 5 минут. Положить в грибной бульон грибы и обжаренные овощи, посолить, довести до кипени, и варить на медленном огне 10-15 минут.


Приготовить клецки для грибного супа. Молоко довести до кипения, медленно ввести манную крупу и варить, помешивая, около 15 минут. Остудить. Добавить в манную кашу яйцо и 1 ст. ложку сливочного масла, тщательно перемешать до однородной массы. Вскипятить подсоленную воду, сформовать клецки чайной ложкой и варить до готовности. Затем клецки откинуть на сито или дуршлаг и класть в тарелки с супом перед подачей на стол.


Украсить грибной суп с клецками рубленой зеленью петрушки.


Приятного аппетита!


Суп с клецками, приготовленный на курином бульоне, насчитывает не один десяток рецептов. Издревле суп из курицы считается вкусным и питательным продуктом, необходимым для восстановления организма при тяжелых болезнях. Куриный суп с клецками, рецепт которого описан ниже, относится к еврейской кухне, а клецки называются кнейдлах.


Ингредиенты:

3-4 л воды1-1,5 кг куриного мяса175 г муки из мацы среднего помола3-5 моркови3-4 лука репчатого2 яйца2 зубчика чеснока3 ст. ложки масла растительного1 пастернак1 бульонный кубик3-5 стеблей сельдерея черешковогомолотая куркумазелень петрушки и укропаперец молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления:


Подготовить все продукты для блюда Суп из курицы с клецками: куриное мясо порубить кусочками и положить в кастрюлю.


Не очищая, лук надрезать крестообразно в нижней части. Сельдерей и морковь порезать кружками, пастернак – разрезать пополам. Овощи положить к куриному мясу, добавить куркуму и зелень петрушки. Укроп мелко покрошить, одну часть положить в кастрюлю к курице и овощам. Все поперчить и посолить по вкусу. Влить в кастрюлю воду, под крышкой довести до кипения, затем огонь уменьшить. Во время варки снимать с куриного бульона пену, раскрошить бульонный кубик в кастрюлю и на медленном огне варить 2-2,5 часа. По окончании варки снять жир с поверхности куриного супа.


Чтобы приготовить клецки (кнейдлах) необходимо измельчить 1 зубчик чеснока, лук натереть на мелкой терке, яйца слегка взбить. В миску высыпать муку из мацы и ввести яйца, добавить растительное масло, чеснок, рубленую петрушку (около 2-3 ст. ложки) и лук. Поперчить и посолить. Влить немного воды, чтобы получить тесто консистенции густой сметаны. Оставить тесто под крышкой настояться в холодильнике на 40 минут.
Отдельно в кастрюле вскипятить воду и приготовить миску с холодной водой.


Опустить в воду столовую ложку, набрать ею тесто для клецек. Руки смочить водой, скатать из теста шарики и опустить в кипящую воду. Варить под крышкой на медленном огне около 15-20 минут. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой и выложить на тарелку на 15-20 минут, чтобы они стали плотными.


Перед подачей на стол суп разогреть, в тарелку положить 3-4 клецки, залить горячим супом. Положить в суп с клецками мелко нарезанный чеснок, присыпать мелко рубленными укропом и петрушкой.
Куриный суп с клецками готов!


Приятного аппетита!


как варить суп с клецками


Ингредиенты:

2 л воды600 г картофеля500 г говядины500 г свежего зеленого горошка в стручках2-3 горсти муки пшеничной3 моркови1-2 яйца1 корень сельдерея1 лавровый листсливочное маслокрупчатка (лучший сорт белой пшеничной муки)перец черный горошкомсоль

Способ приготовления:


Для приготовления супа с картофельными клецками потребуется говяжий бульон. Для этого в кастрюлю налить воду, положить мясо говядины, посолить и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца, варить на умеренном огне 1,5-2 часа, затем вынуть мясо, бульон процедить, мясо нарезать кубиками.


Морковь и корень сельдерея очистить, промыть. Морковь нарезать кружочками, корень – кубиками. Горошек вылущить, промыть. Картофель очистить, отварить, остудить, натереть на терке. В большую миску положить тертый картофель, добавить пшеничную муку, яйца, посолить. Сливочное масло прожарить. Стол присыпать мукой, раскатать тонким слоем картофельное тесто, смазать прожаренным сливочным маслом, присыпать крупчаткой, тесто скатать в рулет и нарезать на кусочки шириной около 1 см.


В готовый бульон положить овощи, довести до кипения, варить суп из говядины около 10 минут. Затем положить клецки, снова довести до кипения, варить до готовности.


Суп из говядины с клецками готов! Перед подачей украсить суп с картофельными клецками свежей рубленой зеленью петрушки и укропа.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

800 г – 1 кг картофеля1,5 л молока2 ст. ложки сливочного масласоль

Способ приготовления:


Приготовление супа с клецками по-литовски занимает 30 минут.


Картофель разделить на две равные части: одну отварить в кожуре, очистить и натереть на терке либо пропустить через мясорубку; вторую – очистить и в сыром виде натереть на мелкой терке, отжать через марлю и соединить с отварным картофелем. Тщательно вымесить картофельную массу.


Из полученной массы сформовать маленькие клецки. В кастрюле вскипятить воду, класть в нее клецки и варить 5 минут. Отдельно в кастрюле подсоленное молоко довести до кипения. Шумовкой переложить картофельные клецки в кипящее молоко, варить молочный суп до готовности.


Готовый суп молочный с картофельными клецками заправить сливочным маслом.


Приятного аппетита!


суп из курицы с клецками


Ингредиенты:

2,5 л воды2 куриных окорока100 г манной крупы50 г сливочного масла1 яйцо1 морковь1 стебель лука-порея (белая часть)1 ст. ложка оливкового масла2 лавровых листасвежая зелень петрушки и укропаперец душистый горошкомсоль

Способ приготовления:


Как правильно варить суп с манными клецками? Прежде всего, необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю влить воду, положить окорока и довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне 1,5 часа. Затем окорока вынуть, бульон процедить. От окороков отделить мясо, нарезать кусочками и положить в бульон.


Морковь и лук-порей очистить, помыть, нарезать кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка обжарить морковь и лук в течение 5 минут.


Отдельно в 150 мл бульона положить сливочное масло, посолить и довести до кипения. Медленно, непрерывно помешивая бульон, ввести манку и сразу снять с огня. Получится густая каша. Манную кашу остудить, вбить яйцо, вымесить тесто. На доске раскатать тонкий слой теста, вырезать клецки.


В оставшийся куриный бульон с мясом довести до кипения, положить нарезанные овощи, лавровый лист, горошки душистого перца и манные клецки. Варить суп с клецками 5 минут, затем вынуть лавровый лист.
Перед подачей суп с клецками из манки украсить рубленой зеленью.


Приятного аппетита!


О том, как варить суп с клецками в пост, существует множество рецептов, основанных как на курином бульоне, так и на овощном. Суп можно приготовить с заварными клецками или манными.


Ингредиенты:

2 л + 250 мл воды100 г сливочного масла1 ст. муки1/2 ст. фасоли2 яйца1 шт. лука репчатого1 морковь1 корень сельдереяперец душистый горошкомсвежая зеленьмолотый перец, паприка, соль – по вкусу

Способ приготовления:


Фасоль накануне замочить в холодной воде на ночь. Утром отварить, слить воду и остудить.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и кружочками. В кастрюле вскипятить 2 л воды, положить овощи, посолить и варить до готовности. Затем добавить отварную фасоль, довести до кипения.


Отдельно в 250 мл подсоленной воды растворить сливочное масло, довести до кипения, снять с огня. Ввести муку, тщательно перемешивая и проварить на слабом огне в течение 2-3 минут. Остудить и ввести яйца по одному, поперчить.


Чайной или кофейной ложкой набирать клецки и опускать в постный суп. Варить суп с заварными клецками до готовности.


Перед подачей на стол украсить суп с клецками постный свежей рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама