Рецепт Торта «Кролик» | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Рецепт Торта «Кролик»

Добавил admin on Фев 21st, 2012 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Кролик, Кулинария, рецепт, Торт

Новогодний рецепт: Торт
Отличный новогодний рецепт – медовый слоеный торт, пропитанный нежным творожным кремом и покрытый шоколадом. Такой кролик станет отличным украшением новогоднего стола и порадует не только детей, но и взрослых! Далее для всех желающих рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»… Автор идеи yruk555 с сайта поваренок, что видно на фото ))).

Для приготовления новогоднего торта «Кролик» вам понадобится:

для теста:

3 ст. л. меда;1,5 ч. л. соды;3 ст. л. воды;щепотка соли;1,5 стакана сахара;75 гр. сливочного масла;3 крупных яйца;80 гр. какао-порошка;0,5 ч. л. корицы;4-4,5 стакана муки.
для крема:
750 гр. нежирного творога (рикотта);75 гр. сливочного масла;150 гр. сахара;3 яичных желтка;1 ст. л. быстрорастворимого желатина;2-3 ст. л. кипяченой холодной воды;50 гр. белого шоколада;50 гр. черного шоколада.
Рецепт приготовления новогоднего торта «Кролик»

Рецепт приготовления теста для новогоднего торта «Кролик»:
1. Мед выкладываем в глубокую кастрюльку и, постоянно помешивая, доводим его до кипения.


2. Продолжая помешивать, добавляем соду, соль, воду, всыпаем постепенно сахар и варим на среднем огне до полного растворения сахара при постоянном помешивании. Как только смесь закипит, варим еще 3-5 минут до получения желтовато-коричневого оттенка.


3. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения.


4. Даем массе остыть до 45-50 градусов  — достаточно горячо, но терпимо рукой. Поочередно вбиваем яйца, хорошо размешивая каждое.


5. Добавляем муку, корицу и какао. Вымешиваем тесто. По консистенции оно немного жидковатое и липкое. Кастрюльку с тестом плотно прикрываем крышкой и оставляем на 1-2 часа. После этого тесто станет более эластичным. 


7. По истечении указанного времени, делим наше тесто на 10 частей и раскатываем каждую часть на подсыпанном мукой столе. С помощью вилки делаем на раскатанном пласте наколы.
Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой. Выпекаем коржи при температуре 190-220 градусов на верхнем ярусе духовке 10-12 минут. Размер коржей 22х30 см.


Рецепт приготовления крема для новогоднего торта «Кролик»:
1. В холодной кипяченой воде разводим желатин и оставляем постоять минут 20 для набухания.
2. Творог взбиваем с сахаром и желтками до получения однородной массы.
3. Добавляем масло, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, даем нашей смеси закипеть. После чего варим еще 2-3 минуты.
4. Подогреваем на небольшом огне набухший желатин до полного растворения и добавляем его в крем.


Сборка новогоднего торта «Кролик»:
Прослаиваем коржи торта горячим кремом и оставляем на ночь для пропитки.
Дождавшись утра, приступаем к самому важному и ответственному делу  – созданию кролика!
Для этого режем коржи и мокрыми руками лепим из них кролика!
Обрезки пропускаем через мясорубку – это будет замазка.
Вылепили кролика и оставили до обеда сохнуть.
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт
Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт


Теперь раскрашиваем нашего кролика черным и белым шоколадом, предварительно растопленным.


Новогодний рецепт: ТортНовогодний рецепт: Торт


Получаем вот такого кролика!


Новогодний рецепт: Торт


Новогодний торт «Кролик» готов!
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама