Рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра») | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)

Добавил admin on Фев 21st, 2012 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Зебра, Кулинария, рецепт, Тигровый, Торт, торт- пирог

Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)
А вот и еще один очень подходящийновогодний рецепт. На самом деле называется этот рецепт торт «Зебра», но! Это отличная идея для новогоднего стола!  Особенно если учесть что эта расцветка больше подходит тигру, а не зебре, то вообще можно не сомневаться и смело переименовывать этот всем хорошо известный рецепт в новый новогодний рецепт «Тигровый торт- пирог».  Приготовить его очень просто и быстро...

Для приготовления новогоднего тигрового торта-пирога вам понадобятся:
яйца – 5 шт;сахар – 2 стакана;масло или маргарин – 200 гр;сметана – 1 стакана;сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка;мука – 2 стакана.(1 стакана = 200 мл.)

Рецепт приготовления новогоднего тигрового торта-пирога:   


1. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой белой пены. Добавляем в полученную смесь просеянную муку, соду, растопленное и остывшее масло или маргарин, сметану и все хорошенько перемешиваем.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)


2. Делим готовое тесто на 2 равные части. Добавляем в одну из частей 2 столовые ложки какао, а в другую – 2 столовые ложки муки. Еще раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не осталось комочков. По консистенции готовое тесто напоминает густую сметану.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)


3. Смазываем маслом широкую форму (около 26-28 см) и начинаем в центр вливать поочередно по одной столовой ложке разного теста. Ни в коем случае не перемешиваем!
Примечание: можно использовать и не широкую форму, но в таком случае у вас получится не один корж, а два.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)


В результате получаем вот такую вот тигровую полосатую окружность )))
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)


4. Выпекаем тигровый торт-пирог при температуре 200 градусов в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут. Необходимо постоянно следить за пирогом: если середина еще не пропечется, а верх уже готов, то следует уменьшить температуру выпекания до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать до готовности.
Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)


Примечание: Если это у вас  тигровый пирог, то можно есть его просто так. А еслитигровый торт, то можно разрезать готовый, остывший корж на 2 части и промазать заварным кремом или взбитой с сахаром сметаной.


Новогодний рецепт: Тигровый торт- пирог (торт «Зебра»)


Вот и все! Тирговый торт-пирог готов!
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама