Приготовление кабачков | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


штендер
light-reklama.ru
Запчасти для шевроле лачетти в интернет
Запчасти для иномарок. Магазины запчастей для ВАЗ
superstor.ru
Мебель для баров из ротанга здесь
Технологии будущего. Живые стены и картины. Увеличь посещаемость бара
avalonmebel.ru

Приготовление кабачков

Добавил admin on Ноя 22nd, 2012 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: кабачки, рецепт, секрет, тарелка, успех

Маленький секрет большого успеха.
Вы любите кабачки? А ваши близкие со скучным видом ковыряют в тарелке, когда на ужин вы готовите свой любимый овощ? Как же поступить в ситуации, когда и нет желания исключать кабачки из вашего рациона, и родных обидеть не хочется? Можно, конечно, приготовить несколько разных блюд, чтобы и про себя не забыть, и близким угодить. Но гораздо проще приготовить овощ так, чтобы все были довольны.

Как известно, вкус у кабачка - пресноватый, слегка травянистый и нравится не всем. Но, благодаря этому практически нейтральному вкусу, кабачки легко перенимают оттенки других продуктов. Это позволяет легко маскировать собственный, не всем приятный, вкус кабачка в готовом блюде. Свойство овоща - теряться в блюдах и нужно использовать.
Все понятно в том случае, если вы готовите овощное рагу или оладьи из овощей, где кабачок будет сочетаться с другими продуктами.

Но, что делать при приготовлении, к примеру, фаршированного кабачка, который запекается целым или нарезанный кружочками? Как придать овощу нужный нам вкус? Но и здесь все просто! Подготовленный к запеканию полуфабрикат нужно всего лишь залить любимым соусом перед отправлением в духовку. Другой вариант - можно предварительно потушить кусочки кабачка в томатном или любом другом соусе перед запеканием. Тем самым, вы измените до неузнаваемости вкус привычного блюда и порадуете себя и своих домочадцев. И, наконец, можно приготовить салат из кабачков.

Для примера ниже приведен рецепт запеканки из кабачков, приготовленной по этой технологии.
Запеканка из кабачков с фаршем.
Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
Фарш-0,5 кг.
Морковь-1шт
Лук-1шт
Томатная паста – 1ст.л.
Мука-1ст.л
Яйца-2шт.
Сметана или майонез-4 ст.л.
Сыр-100 гр.

Соль, специи, чеснок, зелень - по вкусу.Кабачок нарезать тонкими пластиками. На сковороде обжарить измельченные лук и морковь, добавить томатную пасту, прогреть 1 минуту, выложить к обжаренным овощам кабачок и добавить воды, чтобы кабачки были слегка покрыты.

На сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя вода, потушить кабачки 3-5минут, не забывая помешивать. В отдельной миске смешать в яйца, сметану, муку, соль, специи и 0,5 ст. воды. В форму для запекания, выложить потушенный до полуготовности кабачок вместе с оставшимся соусом, в котором он тушился, перемешать с обжаренным фаршем, залить смесью из яиц и сметаны, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. Вкус запеканки - превзойдет все ваши ожидания.

Экспериментируйте! И приятного Вам аппетита.



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама