Приготовление кабачков | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Ремонт акпп фольксваген гольф
Журнал о ремонте и дизайне. Портал мастеров ремонта и отделки
akpp-car.ru
Медицинское сопровождение в поезде
Словарь медицинских терминов. Образцы договоров на медицинские услуги
sanmedavia.ru
штендер
light-reklama.ru

Приготовление кабачков

Добавил admin on Ноя 22nd, 2012 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: кабачки, рецепт, секрет, тарелка, успех

Маленький секрет большого успеха.
Вы любите кабачки? А ваши близкие со скучным видом ковыряют в тарелке, когда на ужин вы готовите свой любимый овощ? Как же поступить в ситуации, когда и нет желания исключать кабачки из вашего рациона, и родных обидеть не хочется? Можно, конечно, приготовить несколько разных блюд, чтобы и про себя не забыть, и близким угодить. Но гораздо проще приготовить овощ так, чтобы все были довольны.

Как известно, вкус у кабачка - пресноватый, слегка травянистый и нравится не всем. Но, благодаря этому практически нейтральному вкусу, кабачки легко перенимают оттенки других продуктов. Это позволяет легко маскировать собственный, не всем приятный, вкус кабачка в готовом блюде. Свойство овоща - теряться в блюдах и нужно использовать.
Все понятно в том случае, если вы готовите овощное рагу или оладьи из овощей, где кабачок будет сочетаться с другими продуктами.

Но, что делать при приготовлении, к примеру, фаршированного кабачка, который запекается целым или нарезанный кружочками? Как придать овощу нужный нам вкус? Но и здесь все просто! Подготовленный к запеканию полуфабрикат нужно всего лишь залить любимым соусом перед отправлением в духовку. Другой вариант - можно предварительно потушить кусочки кабачка в томатном или любом другом соусе перед запеканием. Тем самым, вы измените до неузнаваемости вкус привычного блюда и порадуете себя и своих домочадцев. И, наконец, можно приготовить салат из кабачков.

Для примера ниже приведен рецепт запеканки из кабачков, приготовленной по этой технологии.
Запеканка из кабачков с фаршем.
Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
Фарш-0,5 кг.
Морковь-1шт
Лук-1шт
Томатная паста – 1ст.л.
Мука-1ст.л
Яйца-2шт.
Сметана или майонез-4 ст.л.
Сыр-100 гр.

Соль, специи, чеснок, зелень - по вкусу.Кабачок нарезать тонкими пластиками. На сковороде обжарить измельченные лук и морковь, добавить томатную пасту, прогреть 1 минуту, выложить к обжаренным овощам кабачок и добавить воды, чтобы кабачки были слегка покрыты.

На сильном огне, не закрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя вода, потушить кабачки 3-5минут, не забывая помешивать. В отдельной миске смешать в яйца, сметану, муку, соль, специи и 0,5 ст. воды. В форму для запекания, выложить потушенный до полуготовности кабачок вместе с оставшимся соусом, в котором он тушился, перемешать с обжаренным фаршем, залить смесью из яиц и сметаны, посыпать тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки. Вкус запеканки - превзойдет все ваши ожидания.

Экспериментируйте! И приятного Вам аппетита.



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама