Осетинские пироги – рецепт приготовления | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Осетинские пироги – рецепт приготовления

Добавил admin on Сен 12th, 2011 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Осетинские пироги, приготовления, рецепт

осетинские пироги рецепт с сыром


Никогда не пробовали осетинские пироги? Тогда пришло самое время их попробовать. Осетинские пироги имеют традиционный вкус кухни Кавказа, который забыть невозможно. Можно приобрести осетинские пироги в магазинах, ресторанах или кафе, но согласитесь, нет ничего лучше блюд собственного приготовления. Осетинские пироги рецепт приготовления достаточно нетрудный и поэтому даже начинающая хозяйка сможет приготовить это блюдо. Начнем?


Ингредиенты:

1 кг. муки1 ч ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей1 ч. ложка сахара250 мл. молока300 мл. воды3 ст. ложки растительного масла

Начинка:

500 гр. мяса (свинина, баранина)1 репчатый лук3 зубчика чеснокакинза по вкусусливочное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Осетинский пирог с мясом рецепт, начинается с того, что в ? стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.


Тем временем приготовить начинку. Для этого мясо необходимо промыть, а затем пропустить через мясорубку с добавлением лука, чеснока и кинзы. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить немного воды.


Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова.


Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из мяса, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания, сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с мясом готов.


Приятного аппетита!


осетинские пироги рецепт приготовления


Ингредиенты:

1 кг. муки1 ч ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей1 ч. ложка сахара250 мл. молока300 мл. воды3 ст. ложки растительного масла

Начинка:

1 кг. капусты600 гр. сыра (осетинский, сулугуни иди адыгейский)2 ст. ложки растительного масласливочное маслосоль

Способ приготовления:


Осетинский пирог с капустой рецепт, начинается с того, что в ? стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.


Тем временем приготовить начинку. Для этого капусту необходимо мелко нашинковать, а затем протушить на сковороде, с добавлением растительного масла в течение 10 минут. Капусту во время приготовления посолить и не накрывать крышкой пока она не осядет. После этого сковороду накрыть крышкой и оставить капусту тушиться, постепенно добавляя воду.


Сыр натереть на мелкой терке , а затем соединить его с остывшей капустой и тщательно перемешать. Получившуюся начинку разделить на три одинаковые части и сформировать каждую в шарик. Начинка готова.


Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из капусты и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку, обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с капустой готов.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

1 кг. муки1 ч ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей1 ч. ложка сахара250 мл. молока300 мл. воды3 ст. ложки растительного масла

Начинка:

1 кг. картофеля600 гр. сыра (осетинский, сулугуни или адыгейский)кинза по вкусусливочное масло50 мл. молокаперец, соль

Способ приготовления:


Рецепт осетинского пирога с картофелем, начинается с того, что в ? стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.


Тем временем приготовить начинку. Для этого картофель необходимо почистить, а затем отварить в подсоленной по вкусу воде. Затем готовый картофель необходимо размять и добавить молоко. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с картофельным пюре. Добавить измельченную кинзу. Тщательно перемешать.


Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из картофеля и сыра, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинский пирог с картошкой рецепт – понравится абсолютно всем!


Приятного аппетита!


осетинский пирог с мясом рецепт


Ингредиенты:

1 кг. муки1 ч ложка соли1 ч. ложка сухих дрожжей1 ч. ложка сахара250 мл. молока300 мл. воды3 ст. ложки растительного масла

Начинка:

500 гр. сыра (осетинский, сулугуни или адыгейский)900 гр. измельченных свекольных листьевсливочное маслосоль

Способ приготовления:


Осетинские пироги рецепт с сыром, а именно приготовление, начинается с того, что в ? стакане воды комнатной температуры, необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут. После этого получившуюся смесь тщательно перемешать добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если этого не произошло, то дрожжи необходимо заменить, так как они погибли. Затем в смесь необходимо долить воды, так чтобы получилась масса объемом 250 мл. В глубокую миску просеять оставшуюся муку, посолить и тщательно перемешать. В центре сделать лунку и влить туда молоко и дрожжевую смесь, а затем, подсыпая муку замесить однородное тесто. Если тесто получается густым, то его необходимо разбавлять водой. В процессе замешивания добавить растительное масло. Готовое тесто смазать растительным маслом, выложить в пакет и оставить в теплом месте до тех пор, пока оно не подойдет.


Тем временем приготовить начинку. Для этого сыр необходимо натереть на мелкой терке и соединить со свекольными листьями. Посолить по вкусу.


Тесто также разделить на три одинаковые части. Каждую часть теста округлить. Для этого концы теста необходимо собрать к центру, а затем перевернуть и нарыть пленкой, чтобы оно подсохло. Из теста сформировать лепешку и выложить на неё начинку из сыра и листьев, затем собирая края теста в круг, «вмесить» начинку в тесто постоянно переворачивая лепешку. Готовую лепешку (не слишком толстую), обсыпанную мукой, выложить в ничем не смазанную форму для запекания сделать дырочки, чтобы выходил пар и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до зарумянивания. Тоже самое сделать с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечется, его необходимо смазать сливочным маслом. Осетинские пироги с сыром готов.


Приятного аппетита!


Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама