Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом» | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Куриный пирог с шампиньонами «Под снегом»

Добавил admin on Дек 15th, 2011 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Куриный, Пирог, Под снегом, шампиньонами

Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Конечно, это не пирог в привычном нам смысле слова, но довольно интересная запеканка, которая может стать чудесной горячей закуской. Ее можно нарезать небольшими квадратиками и воткнуть зубочистки для более удобной подачи.


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Ингредиенты: Около 500 г куриного фарша100 г сыра4 яйца1 банка мелких консервированных шампиньонов (можно взять свежие)? стакана молока1 столовая ложка сливочного масла2 столовые ложки мукиСоль, специи по вкусуВ кастрюльке с толстым дном на медленном огне разогреть сливочное масло:Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Всыпать муку и быстро перемешать до образования комочков:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Тонкой струйкой влить молоко и, мешая, нагревать массу до загустения:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Полученную массу остудить. Добавить желтки и перемешать:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Добавить смесь к мясному фаршу. Всыпать тертый сыр. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Полученную массу выложить слоем в смазанную форму для запекания:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Грибы целиком обжарить на небольшом количестве масла. Воткнуть в фарш, слегка вдавив:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 20 минут:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


В это время белки взбить с небольшим количеством соли до устойчивых пиков:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


С запеканки снять фольгу, по поверхности распределить белки, ложкой придать неровную форму снега:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Вернуть в духовку минут на 5 до легкого зарумянивания:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Слегка остудить и нарезать. Кстати, можно подавать и в остывшем виде:


Куриный пирог с шампиньонами "Под снегом"


Ингредиенты: Куриный фарш, молоко, сыр, Шампиньоны, Шампиньоны консервированные, яйца



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама