Картофель фаршированный – вкусно и легко! | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Картофель фаршированный – вкусно и легко!

Добавил admin on Июн 17th, 2011 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: вкусно, Картофель, легко, фаршированный

картофель фаршированный


Помните знаменитый Советский фильм «Девчата», где Надежда Румянцева в главной роли, перечисляла то, какие блюда можно приготовить из картофеля? Сегодня рассмотрим одно из таких блюд, как фаршированный картофель с разнообразными начинками:


Ингредиенты:

6 картофелин400 гр. мясного фарша2 репчатых лука300 гр. сметаны1 ст. ложка томатной пастырастительное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Чтобы приготовить картофель фаршированный мясным фаршем, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить его к фаршу. Поперчить, посолить и тщательно перемешать. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать мясным фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Фаршированный картофель фаршем – готов!


Приятного аппетита!


фаршированный картофель фаршем


Ингредиенты:

6 картофелин300 гр. любых грибов100 гр. сметаны50 гр. сливочного масла50гр. тертого сырарастительное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Как приготовить фаршированный картофель грибами? Для этого, необходимо картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой и немного отварить до полу готовности. Тем временем грибы промыть и нарезать небольшими тонкими пластинками, а затем обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Поперчить, посолить. Картофель вынуть из кастрюли с водой, смазать сливочным маслом, а затем в каждую из лодочек выложить грибной фарш. Сливки и сметану перемешать, а затем обильно полить получившимся соусом картофель, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром. Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать в течение получаса, при температуре 180 градусов.


Картофель фаршированный грибами – готов!


Приятного аппетита!


картофель фаршированный мясным фаршем


Ингредиенты:

4 картофелины2 яйца1 ст. ложки горчицы100 гр. твердого сыра1 пучок петрушкиперец, соль

Способ приготовления:


Картофель выложить на противень и запечь в духовке до готовности. С каждой готовой картофелины срезать небольшую часть и с помощью чайной ложки вынуть содержимое, стараясь не повредить шкурку. Образовавшееся картофельное пюре, поперчить ,посолить и добавить к нему натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешать. Затем аккуратно наполнить каждую картошку сырно-картофельной начинкой, а сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный сыром – готов! Перед подачей к столу – украсить измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


Ингредиенты:

8 картофелин2 ст. ложки сливочного масла1 яйцо1 сельдь1 репчатый лук3 ст. ложки сметаныперец, соль

Способ приготовления:


Картофель выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полу готовности (картофель не чистить). Затем с картофеля срезать верхушку и при помощи чайной ложки вынуть внутренность. Сельдь очистить, а затем вместе с картофелем пропустить через мясорубку. Туда же добавить сырое яйцо, перец, соль, измельченный репчатый лук. Получившимся фаршем, наполнить кожуру картофеля, затем поставить на противень, смазанный растительным маслом и залить сметаной. Запекать в духовке до готовности. Картофель фаршированный сельдью – готов!


Приятного аппетита!


картофель фаршированный грибами


Ингредиенты:

250 гр. креветок300 гр. любых грибов6 картофелин220 гр. сливочного масла1 ст. ложка томатной пастылимонный сок по вкусу2 ст. ложки сметанырастительное маслоперец, соль

Способ приготовления:


Картофель помыть, почистить, а затем разрезать напополам и удалить сердцевину. Готовые картофельные лодочки залить слегка подсоленной водой. Креветки обчистить и обжарить на сковороде на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить помытые и нарезанные дольками грибы. Затем креветки и грибы перемешать. Поперчить, посолить. Каждую картофельную лодочку, нафаршировать получившимся фаршем. Противень смазать растительным маслом и выложить на него картофель. Томатную пасту и сметану перемешать, добавить по вкусу соль, а затем залить получившимся соусом картофель. Противень поставить в духовку и выпекать в течение 20 минут, при температуре 200 градусов. Картофель фаршированный креветками – готов!


Приятного аппетита!


картофель фаршированный сыром


Ингредиенты:

8 картофелин100 гр. сельдерея1 морковь200 гр. цветной капусты1 литр овощного отвара1 пучок петрушки250 мл. томатного сокарастительное маслоперец ,соль

Способ приготовления:


Картофель помыть, почистить и удалить сердцевину с помощью чайной ложки. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить поочередно нарезанные овощи: сельдерей, цветную капусту и морковь. Поперчить, посолить. Каждую картофелину наполнить овощным фаршем, выложить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Следом добавить томатный сок. Если необходимо, то добавить соли по вкусу. Картофель фаршированный овощами, варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.


Приятного аппетита!


Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама