Фрикадельки с гречневым соусом | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Фрикадельки с гречневым соусом

Добавил admin on Янв 23rd, 2012 и обзор расположен в категории Кулинария. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: Кулинария, с гречневым, соусом, Фрикадельки

Фрикадельки с гречневым соусомЭто шведское блюдо для детей с не меньшим удовольствием уплетают и взрослые. У меня, правда, не оказалась овсянки, но я ее с легкостью заменила сухарями.


Фрикадельки с гречневым соусом


Ингредиенты:


Для фрикаделек:

700 г мясного фарша150 мл молока1 яйцо2 столовые ложки овсяных хлопьев

Для соуса:

100 мл молока200 мл воды1 столовая ложка гречневой муки

Соль, специи по вкусу


Хлопья залить молоком и оставить на 10 минут. К фаршу добавить измельченную луковицу, хлопья с молоком, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:Фрикадельки с гречневым соусом


Из полученной массы мокрыми руками сформовать фрикадельки (чем меньше, тем лучше). Выложить на смазанный маслом противень:


Фрикадельки с гречневым соусом


Поместить в духовку при 200 градусах на 20-25 минут:


Фрикадельки с гречневым соусом


В это время холодное молоко смешать с мукой:


Фрикадельки с гречневым соусом


Фрикадельки с гречневым соусом


Влить молочно-мучную смесь и варить на маленьком огне, помешивая, минут 10 до загустения:


Фрикадельки с гречневым соусом


Как только фрикадельки начнут выделять прозрачный сок — они готовы. Вынуть из духовки:


Фрикадельки с гречневым соусом


Горячими выложить на блюдо и полить соусом. В качестве сопровождения к ним, как правило, подается картофельное пюре и брусничный джем:Фрикадельки с гречневым соусом

Ингредиенты: Брусничный джем, Говяжий фарш, Гречневая мука, лук, молоко, мясной фарш, Овсянка, Овсяные хлопья, Шведская кухня



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама