Постная диета | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Постная диета

Добавил admin on Мар 21st, 2012 и обзор расположен в категории Диеты. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: диета, диеты, Постная

Конечно же, пост – это, прежде всего, духовное очищение, время воздержания от мирских удовольствий и страстей, лишь составляющей которых является пища. Но, даже не будучи истовым христианином и не следуя строго всем христианским традициям, можно воспользоваться случаем и совместить соблюдение поста с необходимостью сбросить лишний вес, дать организму пищевой «отпуск». Как правило, пост запрещает употребление яиц, мясных и молочных продуктов, алкоголя. В отдельные дни допускается присутствие в рационе рыбы и морепродуктов, растительного масла. Постное меню состоит из всевозможных каш, приготовленных на воде, постных супов, борщей, овощей и фруктов в разном виде, компотов, киселей, чаев, сухофруктов, орехов, грибов.


Ориентировочное меню на неделю


Понедельник
Завтрак: пшенная каша с тыквой, приготовленная на воде, чай.
Обед: постный борщ.
Полдник: тушеный картофель с грибами, салат из свежих овощей, компот из яблок и слив.
Ужин: репа, тушеная с морковью и луком, натуральный клюквенный морс, сухофрукты.


Вторник
Завтрак: картофельные зразы с грибами, салат из редьки и зеленого лука, кофе или чай.
Обед: салат из свежих яблок, брюквы и сельдерея, грибная юшка.
Полдник: овощное тушеное рагу, клюквенно-яблочный мусс.
Ужин: голубцы с рисом и грибами, кусочек ржаного хлеба, чай, сухофрукты.


Среда
Завтрак: салат из вареных овощей, напиток из цикория или травяной чай.
Обед: салат из свежей свеклы с яблоками, постные щи, пирожок с рисом.
Полдник: картофельные оладьи с томатным соусом, квашеная капуста и/или соленые огурцы.
Ужин: вареная или запеченная тыква, пирожок с яблоками, варенье из крыжовника или цукаты, чай.


Четверг
Завтрак: икра грибная, овсяный кисель, ржаные гренки.
Обед: салат из свежей тертой репы с брусникой и морковью, овощной суп (или каша), пирожок с луком и морковью.
Полдник: фаршированная овощами репа, салат из тыквы с яблоками, медом и орехами.
Ужин: пшенная каша, свежеприготовленное яблочное пюре, чай.


Пятница
Завтрак: салат из вареных овощей, напиток из цикория или травяной чай.
Обед: каша, салат из свежей капусты и моркови.
Полдник: овощное рагу.
Ужин: отварной картофель, салат из любых овощей, чай.


Суббота
Завтрак: каша «Геркулес», приготовленная на воде, кабачковая или свекольная икра, напиток из цикория или чай.
Обед: салат из свежей тертой моркови с добавлением орехов и зелени, редька с луком и подсолнечным маслом, суп фасолевый (можно заменить просто отварной или тушеной с кореньями фасолью), пирожок с капустой.
Полдник: тушеные овощи, печеные яблоки.
Ужин: отварной картофель, салат с луком, морковью и солеными огурцами, травяной чай, сухофрукты.


Воскресенье
Завтрак: картофельные зразы с грибами, чай.
Обед: салат из свеклы с морковью, чесноком и петрушкой, суп картофельный с ржаными гренками.
Полдник: котлеты из гречневой каши с луковым соусом, квашеная капуста, фруктовый кисель.
Ужин: овощное тушеное рагу, травяной чай.
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама