Коллагеновое меню молодости | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Коллагеновое меню молодости

Добавил admin on Мар 21st, 2012 и обзор расположен в категории Диеты. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: диеты, Коллагеновое, меню, молодости

Коллаген – фибриллярный белок, важная, можно сказать базовая, составляющая соединительных тканей (сухожилий, связок, хрящей, кожи, костей и т.д.) в человеческом организме, а также в других живых организмах, которая придает им прочность и делает их упругими, эластичными. В частности, красоту и гладкость кожи у молодых людей тоже обеспечивают коллаген и гликозаминогликановый гель, заполняющий свободные межтканевые пространства. С возрастом колагеновых волокон в организме становится все меньше, одновременно с этим сокращается присутствие необходимой влаги в межклеточном наполнении дермы, что и становится причиной появления морщин.
Человечество не перестает искать пути омоложения своего тела, максимально длительного сохранения его первоначальной силы и красоты. Некоторое время назад специалистами косметической сферы были изобретены коллагеновые препараты для инъекций, а также нанесения на кожу, стимулирующие ее разглаживание и здоровый вид. Но такие средства не всегда эффктивны и иногда не отвечают требованиям качества в полной мере, да и цену их нельзя назвать доступной.


Новым веянием в «моде на молодость» считается коллагеновое меню. Заведения общественного питания Европы и Азии, предлагающие его своим клиентам, пользуются огромной популярностью. Впервые подобное меню появилось в Японии. Способ приготовления чудодейственных омолаживающих блюд с манящими названиями «Ешьте, чтобы помолодеть!», «Коктейль красоты» выглядит следующим образом: чистый коллаген расплавляют специальным образом и сдабривают им мясные, рыбные блюда, добавляют в салат из морской капусты, овощные блюда, даже в булочки.


Действенность и безопасность подобных угощений под большим сомнением. Специалисты весьма негативно относятся к новомодному питанию. Во-первых, попадая в желудок, коллаген претерпевает расщепление на аминокислоты и теряет все свои полезные свойства. Во-вторых, частое и ненормированное употребление особого белка в пищу может негативно отразиться на работе и состоянии организма в целом. Это явление еще не изучено, а любители ставить на себе эксперименты могут жестоко поплатиться за неразумное пищевое поведение. К тому же, стоимость коллагеновых блюд высока. Для жителя России она выражается, в среднем, в одной тысяче рублей. Наверное, разумнее будет отказаться от подобных кулинарных изысков, чем заполучить за достаточно большие деньги массу проблем со здоровьем.
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама