Блюда для диеты и поста | Обзор сети

Владимир Путин “Мы обсуждали этот важный вопрос вчера за кружкой пива ...”

Barack OBAMA “You know, my faith is one that admits some doubt...”


Блюда для диеты и поста

Добавил admin on Мар 21st, 2012 и обзор расположен в категории Диеты. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк на эту запись

Теги обзора: блюда, диеты, пост

Очень заблуждается тот, кто думает, что диетический или постный рацион однообразен и непривлекателен в плане вкусовых качеств. Существует великое множество интересных и простых в исполнении рецептов приготовления подобных блюд. Воспользовавшись ими, можно с удовольствием соблюдать диету, а также баловать себя кулинарными шедеврами, не нарушая канонов поста.


Грибной бигос


Такое блюдо (и его разновидности) достаточно популярно в белорусской, литовской и польской кухне. Являясь сытным, но, одновременно, низкокалорийным и простым в приготовлении, бигос идеально подойдет как людям, следящим за фигурой, так и хранителям христианских традиций. Одинаково хорош в холодном и горячем виде.


Для приготовления понадобится: триста граммов сырых шампиньонов, двести пятьдесят граммов белокочанной капусты, одна луковица средней величины, пятьдесят граммов пшеничной муки, 2-3 столовых ложки томатной пасты, немного корня сельдерея и любой зелени, лавровый лист, черный молотый перец и соль (по вкусу).
Шампиньоны тщательно помыть и нарезать тонкими пластинками и тушить в сотейнике минут пять с добавлением небольшого количества воды. Корень сельдерея измельчить, капусту нашинковать, добавить все к шампиньонам. Пока грибы и капуста тушатся, лук мелко нарезать и, соединив его с мукой и томатной пастой, слегка пассеровать в отдельной посуде, после чего добавить в сотейник с основными компонентами. Тушить все около 15 минут на малом огне. За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить специи и соль (соли как можно меньше). Готовое блюдо посыпать сверху измельченной зеленью.


Стручковая фасоль по-сирийски


Следует взять: один килограмм свежей стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, любая зелень.
Стручки фасоли помыть, удалить кончики, нарезать одинаковыми полосочками примерно в 5 сантиметров. В небольшой кастрюльке на разогретом оливковом масле пассеровать измельченную стручковую фасоль минут пять-семь на среднем огне, постоянно помешивая. Затем огонь убавить до минимума и тушить фасоль, накрыв кастрюлю крышкой, еще приблизительно полчаса. Незадолго до готовности фасоли (за пять минут до окончания варки) к ней необходимо добавить измельченный чеснок, соль и черный перец. Готовую фасоль выложить на блюдо и подать, посыпав сверху измельченной зеленью. Можно кушать отдельно или использовать как гарнир.
Источник



Похожие обзоры

Написать ответ

Реклама